Politique sur la protection des renseignements personnels

Politique sur la protection des renseignements personnels

Vos renseignements personnels sont importants  pour le CGFPN.

Au Conseil de gestion des premières nations (le « CGFPN) « ) nous reconnaissons et respectons la confidentialité de l’information personnelle. Toutes les informations personnelles que nous collectons sont protégées par la Loi sur la protection des renseignements personnels du Canada et notre politique est d’appliquer les normes les plus élevés possibles en vue de sauvegarder la confidentialité et protéger la sécurité des renseignements personnels. Les aspects importants concernant  notre politique en matière de protection des renseignements personnels sont comme suit:

Politique en matière de protection de renseignements personnels en ligne.

Lorsque vous visitez notre site, nous ne collectons aucune information personnelle vous concernant sans votre connaissance.  Dans certains secteurs de notre site Web, vous pouvez décider de partager de l’information personnelle avec nous afin d’améliorer votre visite du site ou pour nous envoyer des questions que vous pourriez avoir au sujet de nos services. En pareil cas, toute information que vous fournissez sera maintenue confidentielle et seulement utilisée pour répondre à vos commentaires ou questions.

Adresse de protocole Internet (IP)

Nous n’employons pas notre site pour recueillir des informations personnelles autres que celles que vous acceptez de nous fournir, mais nous utilisons des logiciels pour surveiller le trafic sur le réseau et pour détecter des tentatives non autorisées de télécharger ou modifier l’information, ou autrement causer des dommages monétaires. Ces programmes enregistrent les adresses de protocole Internet des ordinateurs qui visitent ce site. Nous n’essayons pas de lier cette information aux identités des utilisateurs individuels, à moins qu’une tentative d’endommager le site ait été détectée.

Biscuits

Un biscuit est un fichier texte qu’un site Web envoie à votre ordinateur de sorte que le site Web puisse maintenir comment vous employez le site.  Les biscuits ne contiennent aucune information personnelle telle que votre nom ou information de contact. Un visiteur peut accéder au site Web avec la configuration de biscuit arrêtée, mais certaines des caractéristiques du site Web peuvent ne pas fonctionner correctement. Nous employons seulement des biscuits pour dépister quels secteurs du site sont les plus populaires et pour mesurer des modèles d’utilisation pour améliorer ultimement l’expérience du site Web du visiteur.

Utilisation de vos renseignements personnels

Le CGFPN emploiera seulement vos renseignements personnels que pour les buts prévus:

Nous chercherons toujours à obtenir votre consentement avant d’employer vos renseignements personnels pour un but autre que ceux énumérés ci-dessus.

Divulgation de vos renseignements personnels.

Le CGFPN ne révèle pas vos renseignements personnels excepté tel que stipulé ou autorisé par la Loi sur la protection des renseignements personnels.

Liens extérieurs

Le site contient des liens à d’autres sites. Le CGFPN n’est pas responsable des pratiques en matière d’intimité ou du contenu de tels sites Web.

Droit d’accès et droit de demande de correction

Selon la Loi sur la protection des renseignements personnels du Canada, vous avez le droit de demander l’accès à toute information personnelle que le CGFPN conserve à votre sujet aussi bien que le droit de demander la correction de cette information personnelle. Pour ce faire, veuillez remplir le formulaire de demande d’accès à des renseignements personnels et le faire parvenir au:

Coordonnateur de l’Accès à l’information et de la protection des renseignements personnels

Conseil de gestion financière des Premières Nations

100 rue Park Royal, Bureau 905

Vancouver Ouest, C.B.

V7T 1A2

Le CGFPN a trente jours pour répondre par écrit à votre demande et il n’y a aucun honoraire pour demander l’accès à vos renseignements personnels.